這天很高興來參加Maker Space的聚會,Maker Space是一個創客空間,裡面提供許多3D列印的服務,除了一般常見的FDM機型服務之外,Maker Space最特別的地方,就是還提供了彩色3D列印,他們所採用的是石膏粉末成形,在細緻度與效果上,都有相當驚艷的水準,一般的共創空間很少有這樣彩色3D列印的服務。除此之外,Maker Space還常舉辦許多有關於3D列印講座的內容,例如今天小編來參加的"3D列印實作疑難雜症甘苦談"就請到了業界3D列印先驅的智茂資訊,蔡智淵總監來為我們分享3D列印服務的心路歷程,從過程中我們更深入的瞭解了,過去3D列印對產業的改造與貢獻,以及各種不同高階3D列印的使用內容與特性。錯過這次活動的朋友們,下次Maker Space的聚會一定要抽空前來交流一下。

 

 


一進入Maker Space,我們可以看到大大的黑板,黑板上衝版了各種創意與3D列印的圖像,非常有創客空間的感覺。

 


Maker Space也有提供入門的3D列印體驗,這是一般的FDM印表機。


交流研討會不能缺少的配角之一,Maker Space非常用心的為來賓所準備。

 


蔡智淵總監全長兩個小時的演說,分享了非常多的寶貴經驗。


Maker Space的主角亮相,ComeTrue呈真─全彩的3D列表機,比想像中的小,價格也較親民,CP值很不賴。



ComeTrue呈真作業的成形槽,看的出來粉末非常非常細緻。


這些都是ComeTrue呈真,所列印出來的作品。


3D列印大覺者也在現場展示,小編真是太有榮幸了。

 

 

這是蔡智淵總監帶來的作品,是使用高階FDM機種Fortus來列印,效果品質真的是嚇嚇叫,呈現了許多一般桌上型機種難辦到的細節。







另外也有ZPrinter高階機種的作品,細節非常的豐富有趣,作品也展現了3D藝術家的實力。









讓小編最喜歡的是Objet的作品,是這三種之中,曲面表現最好的機種,未來小編也好想要買一台。今天能夠參加這次的交流研討實在是太棒了;之後,INPLUS還會專門的為ComeTrue呈真來做詳細的應用介紹,請大家持續關注我們。

 

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


 



▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

One Response

  1. yanming

    謝謝您的文章!
    不論教學還是介紹等等文章
    都讓我受益良多!

    回覆

Leave a Reply

Your email address will not be published.