連日來的缺水,許多地區都快陷入缺水的危機之中,INPLUS與大家共體時艱,除了平常的節約用水之外,還要用3D列印來教大家來祈雨,這次特地派出了"祈雨大覺者"來幫助大家,模型也一樣的爽快讓大家免費下載,讓有3D列印機的朋友一起集氣,為台灣祈求一場大雨,為各大水庫帶來豐沛的雨量,解除我們即將面臨的旱象,否則夏天就快到了,要是限水不能洗澡,小編真的不敢想像啊。這次所使用的素材,大多也都來自Thingiverse之中,Thingiverse中無奇不有,不虧是全世界最大的3D列印模型庫,第一個我們要修改的是祈禱中的天使,把原本地祈禱的姿勢改成向天,並且去掉翅膀,這些製作全都可以單單靠Meshmixer來完成。

改成向天的姿勢後,肚子會變得有點凸,這時我們要用筆刷稍為的縮一下小腹。

 

接著把MOAI匯入,將肩膀的部分也用筆刷縮進去。

 

加上可以帶雨的青蛙來代替之前的蓮花座。

 

將地球捧起,讓地球更靠近天,象徵希望更容易獲得一些水氣雨量。

 

雲與雨滴的造型,因為是實體的3D列印,所以用比較具象的可愛造型來呈現。

 

雨滴的設計是有一點技巧的,每一滴水珠都是有連結再一起的喔。

 

雲則是用大量的圓球堆疊出來的。

 

最後將兩個物件結合,另外兩叢雨滴則是複製就好。

 

這樣整體就大致完成了,但是如果整支一次列印,鐵定找不到理想的角度,之後拆除支撐材,一定是個大工程。

 

所以我們將手捧地球的部分製作分件來印。

 

雨滴的部分,有部分沒有跟雲連結,之後可能拆支撐會有點危險,很容易斷掉,所以這邊我們自己手動連接起來,在後續用筆刀來修飾切斷。

 

最後整個分件完成,本來想說頭要跟身體一起的,但高度實在太高,只好把頭也分件處理(爽快免費下載)。

 

在上一次的大覺者中,既然推出了隱藏版,這次也當然也會加碼設計,只要在我們的粉絲專業“祈雨大覺者"四月份,突破四萬人次瀏覽,隱藏版隨即加開,喜歡這次的創作想要蒐集的朋友,也請多多轉貼分享支持!

最後附上影片流程介紹,讓大家感受一下製作的過程。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.