3D 列印是目前最夯的話題之一,在機器不斷更新之下,我們注意到了3D列印技術趨勢成熟,將對人類未來生活帶來不凡的影響。技術的普及與價格的下降,使其更有機會應用在珠寶鞋類、時尚服飾等產業的應用上前景看好。例如藝術家Vertigo Polka 善用3D列印發展於時尚配件,而今天主要介紹的是包款類。3D列印的小皮包聽起來有點笨重,但Vertigo Polka做出來的小皮包則是由一系列互相扣在一起的微構造所組成,讓這些小皮包有紡織品般的質感。


令人驚訝的是,這款3D列印的皮包比來自知名品牌的同款皮包還要便宜許多。

小皮包簍空的設計成唯一造型特點,猶如編織般的質地,且能藉由卡榫再列印出條狀的背袋,並且能依照所需設計列印出其設計質地與長短形狀。

開合著狀況當然也成為設計之一,或者在卡榫中加入其造型元素。

夏天草編織包款造型一樣毫無困難的呈現

另外有各式顏色可提供選擇


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

monicanini

熱愛時尚與生活藝術,工作探險和旅行,任教於玄奘大學時尚設計學系,主攻時尚整體造型,創意彩妝,時尚媒體與應用,且多次於各大展演空間展出其時尚造型與視覺創作個展。

Leave a Reply

Your email address will not be published.