INPLUS的教學中,常常看到教大家怎麼用軟體來做3D模型列印,今天要走出電腦桌,來一場校外教學,今天的主角是用123D Design做的造型盆栽,只要用心花時間做,123D Design也可以做得很細緻,一點都不輸給專業的大型軟體,甚至123D Design有許多方便好用的功能,是其他軟體沒有的喔,重點123D Design是完全免費的,可以光明正大地使用學習。所以今天不教軟體操作,要來介紹內湖花市,內湖花市分為AB兩館,一般民眾大部分都是去B館,買現成裝置好的盆栽。A館則是大宗批發,但A館二樓有很多可愛的擺飾及材料,其實也不錯逛,所以A館的二樓別漏掉了。

123D Design做的造型盆栽,未來會有影片教學,敬請期待喔!

 

B館一樓的市集,空間很寬敞,逛的時候挺舒服的,沒有壓力,而且兩旁都被花花草草覆蓋,就像在森林浴一樣。

挑盆栽小編可是生手,只好憑著感覺來找了,這邊盆栽的數量跟種類非常多樣。

最後小編看上的是"冰淇淋卷柏",肥肥圓圓的葉子真的好可愛。

花車的造型也挺好看的,說不定可以當作下一次創作的靈感來源。

B館二樓的園藝小物,擺設起來真的很有趣味性,千萬不要錯過了。

逛完了花市,小編買了荷蘭土後面那大大一包NT.80,一把不鏽鋼小鏟子NT.100,三盆NT.100小盆栽,但DIY是無價啊!

原本盆栽的土並不是很夠,也不適合栽種,所以我們要先裝點荷蘭土墊底。

三個部分都要喔,造型盆栽變得好髒啊!

接下來要把冰淇淋卷柏從原本的盆栽上挖出來,看起來好驚悚喔!冰淇淋卷柏被謀殺分屍了。

一番折騰後的結果,看起來還不賴。

最後用水清洗一下,馬上又乾乾淨淨的了。

是不是很有地中海風情呢?

有握壽司在上面談戀愛!

不管是小貓家、小象家都很適合喔~

▲本文章內容、圖片及介紹為INPLUS.TW所攝影撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.