小編在挑選一台好的3D列表機時,不外乎要從價格、品質及售後服務等多方面觀察之外,外型也是小編非常重視的參考,畢竟一台3D列表機,放在那邊印也要印好久,能夠變成工作室中,賞心悅目的擺飾也非常裡想;所以這次要介紹的Kingssel1820,是小編從價格、品質及售後服務等多方面觀察之後,外型與配色上也讓小編非常喜愛一台Delta機種,Delta的運作方式與常見的龍門式不同,速度、品質及誤差的表現都比龍門式來的優秀許多,例如前陣子介紹過的ATOM也是屬於Delta的類型,難怪這陣子看許多賣場都推Delta的機種,由於小編對於DIY自行組裝沒有自信,未來維修還是希望有專人來服務,所以選擇了Kingssel的Delta,而配色是小編超愛的鋼體人配色,這使用起來就像自己變成安東尼‧史塔克一樣,期許自己也可以變成超級發明家!下午收到Kingssel1820的時候,看起來感覺很大一箱,包裝相當扎實堅固。

這次幫忙協助開箱的是"席維斯",暴力程度不輸給熊熊。

 

“席維斯"根本是貓界蜘蛛人來的。

 

安頓好"席維斯"後,我們就正式來一下開箱吧!

抽開厚厚的泡棉後,噹~噹~噹~超美紅金配色的Kingssel現身,誰說3C產品一定都要黑灰白銀,你看最近土豪金也是超熱門。(小編台味重…)

小編選的是Kingssel1820是裡面最小的機種,可印18公分直徑的圓20公分高的範圍,所以可以輕鬆的就拿出來了,一點都不費力。

裡面附的基本配備,因為小編已經有六角板手跟鏟刀了,所以沒有加購。

隨機也會附一捆PLA的線材,如果升級加裝加熱底盤,才可以印ABS,不過ABS已經有一台UP可以印了,這台就專門印PLA吧!

Kingssel1820挺輕巧的,下次上課可以帶這台出門秀一下。

 

接著我們來安裝一下,Kingssel主要機體都幫你組裝好了,只要把掛料桿及推料馬達安裝即可。

接著是這個不起眼的束帶,沒剪掉可是不能正常使用的。

全機幾乎台灣製造,不用擔心電壓跟品質的問題。

電源、開關及USB傳輸孔。

控制面板,左邊可以插SD卡,Kingssel隨機附的SD卡內,都還有驅動跟說明書,到貨時要好好檢查一下。

噴頭是E3D改良版的,算是很有誠意升級,比原本的更不容易卡料。

配色一直是小編很在乎的地方,真漂亮。

 

官方的硬體安裝教學影片

接著我們拔出插在控制面板裡的SD卡,插入我們的筆記型電腦來安裝驅動及列印程式。

首先我們要先裝Repetier-Host來做進料的動作。

 

Kingssel必須透過Repetier-Host及Cure來分工操作,Repetier-Host有對機器良好的控制性,Cure對於列印3D模型有不錯的切片與易操作的特色。單然也可以單獨透過Repetier-Host來操作控制及切片列印。Kingssel的官網,也有超詳細的安裝教學操作,不會讓你摸不著頭緒。

Repetier-Host安裝教學

用Repetier-Host自動校正初始設定

安裝耗材

 

接著我們先從Thingiverse來下載模型到電腦上。

 

安裝SD卡裡面的Cure,有興趣的話在Goolge搜尋一下,應該很容易可以找到好心高手製作的繁體中文化。

 

小編這邊建議把obj也打勾起來,這樣Cure也就可以讀取obj檔案列印了,不需要一定要轉stl檔才能列印,因為有些3D繪圖軟體,只能存obj不能存stl。

這邊也按確定,這樣才能讓USB正確與3D列表機連線。

機器支援要選其他,其他就包括了Delta的機種。

選擇DeltaBot。

好了之後,Cure就開啟了,第一次開啟會在中間出現一個原廠小機器人3D模型。

先別急著列印,先設定一下列印尺寸大小吧!

我這台是180x180x200。

Kingssel貼心的設定檔,只要讀取他們所設定好的設定檔,就可以讓你減少許多設定列印的步驟。

官方Cure的使用教學

開始列印剛剛下載的檔案了,列印前要先塗個口紅膠,小編不太愛塗口紅膠,但除了UP之外,大部分都好像都要樣子。

即將列印完成!

用美工刀超危險的,小編曾經割到血流如柱,大家要乖乖戴手套跟用鏟刀才可以喔!因為沒帶鏟刀的關係,小編只好搏命演出了!

哈哈哈~超有趣的,底盤取下來後的樣子,就像命案現場警察畫的粉筆線一樣。

蜘蛛人鋼鐵人,傻傻分不清楚。

沒有發生命案啦!是有3D列印人從命案現場活過來了。

不知道是不是錯覺,總覺得Delta的機種,在印比較斜的角度時,好像真的比較不容易掉下來,還是PLA材料的關係?

其他的列印作品跟試用心得,等小編用久一點之後再跟大家分享。

一體成形的3D列印千斤頂!

 

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.