超乎想像的多功能3D列表機來了,之前已經有許多3D列表機廠商開發了,雷射頭、CNC等多種變化使用,這次要介紹的GAIA是一種更多複合式功能應用的3D列表機,基本的ABS、PLA、雷射與CNC之外,它還支援黏土、陶土的材料運用,也能使用研磨、畫圖的功能及多樣化的功能,陶土列印出來作品再透過上色燒烤,成品的質感絕對比ABS或PLA來的紮實,質感上也比塑膠來的溫潤有感情些,而且透過合格的上釉彩過程,燒出來的陶、瓷器,是可以被拿來做餐具或杯具使用,不會有塑化劑的疑慮與風險,也順帶一提GAIA是可以封閉列印環境的,不會讓列印的氣體跑出來,在用CNC、研磨的時候,粉末也不會亂飛。

陶土的質感非常的溫和親善,是一般ABS或PLA沒有辦法呈現的質感。

堆疊的過程中,材料有點濕度,類似比較稀的水泥或陶土感覺。

不同顏色的陶土質感,可以讓誠品有各種不同的變化。

雖然黏、陶土是GAIA的特色,但ABS及PLA也是沒有問題的。

GAIA目前支援九種以上的應用,不是單純只有3D列印功能而已喔!

讓我們來看看這九種應用的影片介紹!

GAIA目前推出三種尺寸,最大的跟人一樣高,非常驚人!

最後我們來看看GAIA在Kickstarter上的介紹。

 

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.