樂高真的是非常具有創造力的玩具之一,入門可以設計組合公仔、建築,進階則有人拿來做汽車、機器人等,現在更有人拿來做3D列表機,而且一般的3D列表機已經夠難了,他還是做巧克力的3D列表機。整個結構都是由樂高組合出來的,加上了基本滑動的光軸、馬達、注射筒及一些電子零件,一個由樂高創造的巧克力3D列印機就誕生了,看它可愛討喜外型及配色,這是樂高專屬的風格之一,這個樂高3D列印的組合是由荷蘭工程師Gosse Adema所研發,他也非常佛心,將他的組裝過程及步驟,完整免費的公佈在instructables創作平台上,喜歡用樂高創作的朋友不要錯過了。

巧克力是最常見的3D列印食物材料之一。

未來巧克力的造型,將會是千變萬化。

煎餅也是3D列印食物材料中的常客。

這樣組裝看似簡單,但花了Gosse Adema不少時間。

有人感覺很難嗎?別擔心,Gosse Adema把這些過程做成教學,都詳細的公佈在instructables創作平台上。

食物3D列表機的基礎概念原來是這樣啊!

Gosse Ademainstructables創作平台上所提供的檔案非常完整。

有詳細的材料準備及步驟,趕緊去試試吧!

接著我們看看由樂高組裝出來的食物3D列表機的運作吧!

 

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.