目前大部分的3D列印都還是以單色為主,這次INPLUS與國內Addwii合作,共同在3D如水同樂會試開了一場【全彩3D列印世代】入門的數位3D彩繪講座‧指尖中的彩虹。專門針對入門學生、上班族、設計工作者、熱衷DIY工藝等。課程中會簡單的介紹常見的FDM、SLA、DLP類型的3D印表機,把它們與課程主打的SLS(3DP)的類型做比較,讓學員瞭解,哪一種作品適合用哪一種3D列表機,並不是學會一種就可以適用任何的作品上,課程還會教大家實作3D列印的彩色戒指,讓你快速的瞭解,彩色3D列印的運作流程。

各種不同的造型、顏色,全都可以依照你自己的喜好來製作。

講座中還可以參觀到一般少見的彩色3D列印機運作過程喔!

像不像考古學家在挖古蹟?

除塵必須非常小心,這時候的作品非常的脆弱。

剛完成的作品顏色飽和度非常的低,必須還要透過上膠、風乾等後製才會漂亮。

上膠風乾的過程中,顏色會慢慢的變深變得較飽和。X2

作品完成後,最開心的還是學員們。

而且自己做的通通都可以讓你帶回家喔!

 

 

 

 

 

 


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.