3D列印食物越來越多元化了,這次要大家介紹的是自動煎餅機,同樣運用了3D運作的模式,但少了Z軸的運作,把電腦中畫好的圖形擠出在平台上,而平台本身也一邊加熱,在這過程中,一片富有創意造型的美味煎餅就完成了,其實應該只有2D才對,但因為煎餅是有厚度的,我們勉強把它當成3D的食物好了,畢竟都是運用機器製造出來;PancakeBot已經在kickstarter成功募資了,相信未來會很容易在早餐店或家庭看見它的身影,到時候大家就可以知道PancakeBot的手藝怎麼樣了。

繪畫過程不用太仔細,畢竟是用麵粉糊來畫,畫太複雜反而會糊成一團。

運作的時候底部的鐵板就在加熱了。

PancakeBot三步驟,準備麵粉糊、畫好存到記憶卡,打印煎餅。

讓我們看看PancakeBot的操作示範影片吧!

 


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.