下午來咖啡已經變成許多上班族的習慣了,濃濃的咖啡香總是在午後變得迷人,剩下來的咖啡渣妙處可多了,咖啡渣除了可以消除異味、還可以幫地板打蠟、去油膩清潔、還可以當盆栽肥料等多項妙方,更還有人把咖啡渣變成紡織纖維"咖啡紗"做成衣服,這樣的衣服有具有防止異味、速乾及紫外線的效果,非常環保的綠色材料,所以當然也有人運用咖啡渣來做成3D列印的線材,美國3Domusa就把這樣的技術導入3D列印耗材製作中,咖啡線材有天然層次豐富的棕色及紋理,也能夠自然分解於環境中,但不知道在列印的過程中,會不會有咖啡的香味就是了。

Coffee Filled Filament擁有天然層次豐富的棕色及紋理。

印出來的3D模型,就像一塊咖啡糖一樣,詳細的規格我們可以至3Domusa來參考。

【延伸閱讀】

軟Q可又可堆肥的3D列印農夫也來了!


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.