3D列印食物千奇百種,之前有介紹過會生長的Edible Growth擠出式代表Foodini甜食專家Chef Jet女巫殺手Magic Candy Factory等,3D列印食物不知不覺中,也發展了許多出來。而這次要介紹的是分子料理機NUfood,分子料理是一個新的概念,最早由塞斯和匈牙利物理學家尼古拉斯·庫爾特提出,主要概念是把食物本身的質感、外觀完全打散,再重新「組合」成一道新菜。像是用蔬菜製作的魚子醬、馬鈴薯般的冰淇淋、果凍生魚片、泡沫狀糕點等,分子料理也常常讓人們看到的,跟吃到的不一樣。NUfood 3D列印分子料理機,也讓廚師看起來跟平常的不一樣了。

NUfood能透過智慧型行動裝置,來設計自己想要的食物。

只要點點螢幕,NUfood就能輕鬆操作。

分子料理的特色之一,點點滴滴的感覺。

這些都是使用NUfood做出來的分子料理。

壽司上的綠毛蟲,其實是芥末口味的果凍。

讓我們看看NUfood的應用影片介紹吧!


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.