Moai摩艾石像是復活節島的象徵物,造型逗趣可愛,摩艾被列為世界遺產一個重要的元素之一,也拍過電影,也常常被運用在各種創作之中,摩艾的造型充滿了低調的智慧與原始的野性美,非常適合擺設在書房、庭院、工作室等,摩艾石像的魅力十足,INPLUS 3D列印良品的創作中,也可以常看到使用Moai摩艾來當作範例,像是親親摩艾、福爾摩艾、憤怒摩艾、笑笑摩艾都是INPLUS 3D列印良品的最愛,本篇就要用123D Design來教大家用簡單的工具與操作來繪製Moai摩艾,最後我們還有教學影片給大家參考,希望大家都可以打造出自己的趣味Moai摩艾。

首先我們要先建立一個長方體,並且把長方體改變有一點傾斜。

接著再用擠出工具來擠出額頭及鼻子。

只用簡單的擠出工具,馬上就可以有一個Moai摩艾的雛形了。

接著我們使用曲線工具來畫嘴巴,嘴邊我們可以參考漫畫角色的繪製方式。

原始的Moai摩艾嘴巴,雖然都是閉嘴居多,但加入一點趣味要素,整個感覺都不一樣了。

最後把硬邊都給導弧出來,大致就大功告成了。

雖然只是基本的造型製作,加入一些不同的裝飾與配件,都可以營造出很有趣的效果。

憤怒摩艾與笑笑摩艾。(免費下載,請點我)

 

基礎的Moai摩艾3D建模教學課程影片。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.