前陣子Apple推出了巨大的iPad Pro及Apple Pencil震撼了整個市場,初期一向以輕巧出名的Apple,也加入巨大平版的進擊,這麼大的平板到底做什麼做好呢?雖然玩遊戲看影片爽度大大提升之外,要是拿來獨E-MAIL、LINE或FaceBook,感覺很容易沒隱私。所以iPad Pro推出的同時Apple Pencil也一起上場,這意思就是說,iPad Pro拿來畫圖最好,Apple也擁有許多設計師的青睞,想必iPad Pro會讓喜歡手繪不用滑鼠畫草圖的設計師來說,會是相當大的吸引力。除了對於iPad Pro的介紹之外,這次也要介紹一套為iPad Pro而設計的3D軟體"Shapr3D",乍看下有一點123D Design的影子,但Shapr3D可是可以支援Apple Pencil的喔!相信未來123D Design也會跟進吧!但照Autodesk的習慣,將Shapr3D買下來,也不是不可能。

 


主要的幾個格式STEP、IGES及STL都可以輸出支援。

你可以先建製平面草圖,輕鬆的就可以變成3D。

簡單的在任何平面上增加不同造型的高度,你可以拿來作卡榫或結合插入其他物件。

除了增加高度,當然也可以挖洞,非常直覺容易。

要在Shapr3D製作導角也非常簡單。

Shapr3D目前還未發佈Apple Store上,但你可以到它的網站留下E-MAIL,一有最新的消息發佈,他們都會馬上發通知給您。

在這之前,我們就先看看影片乾過癮一下。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.