彩色3D列印的大戰逐漸開打,拋開舊的觀念,彩色3D列印已經不一定是要粉塵式的SLS材可以做到了,像是之前介紹的彩色FDM以、The Palette耗材混色機以及Mcor全彩3D列表機,都是別於以往SLS方式的彩色3D列印技術,而且從2D列印投入3D列印的廠商也越來越多,像是之前介紹的HP 3D printing with Multi Jet Fusion就是其中之一,而擁有水上飄LED-UV列印的Mimaki,2016年也開始投入全彩3D列印的市場,Mimaki的全彩3D列印擁有比石膏彩色3D列印更好的品質與顯色能力,畢竟Mimaki在彩色列印的技術上,在2D列印中是數一數二。

除了色彩飽和度提升外,表面的平滑度也非常令人讚嘆。

原本就擁有超高列印技術的Mimaki,在3D列印的色彩表現也非常優異。

傳統石膏的表現色彩飽和度一直都很不足。

Mimaki的LED-UV列印加上3D列印,色彩表現大大提升。

許多色彩與細緻度的表現都非常突出。

精巧細膩的小手,色彩層次相當分明。

同樣擁有SLS的特性,鏤空建築這類型的3D列印,也能輕鬆不需要支架就能完成。

蜻蜓翅膀上的細節表現也非常細膩。

水果的色彩飽和度非常真實的呈現。

雖然是2D列印起家,Mimaki的3D列印細緻度表現也非常的驚人!

更厲害的還有可以彎曲的材質可以使用!更多的作品展示可以到它們的作品集去參觀。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published.