前陣子小編入手的超值CR-8,這次要來做耐力測試,為了情人節活動的關係,也特別添購了粉紅色的PLA材料,這次用的是鉑林的單色系列,因為之前有用過它的三色系列覺得還不錯,所以又買了一般的粉紅色PLA來試試,鉑林的PLA不太會牽絲,表面光澤也特別的亮麗,溫度好像稍微要高一點,大概在220~230度左右才會順。但這次的主角是CR-8的測試,雖然這台CR-8價格平易近人,但長時間列印耐力驚人。一般印個東西大概都十幾個小時,這次要來挑戰二十四小時以上的測試,這次測試的檔案是很應景的孫悟空,因為明年正是猴年,也幫大家送上Thingiverse下載的位置,不過說真的,印猴子還是要印黃色的比較好看!

 

 

這次的新耗材測試是鉑林產的粉紅色PLA,包裝很大很實在。

寬度約有8公分多,料架太小的朋友要注意點。

這次的主角孫悟空,支撐材的部分是在Meshmixer手動長的

Meshmixer的支撐材好處可以參考“用對支撐材,讓3D列印更省、更有型!"

手動產生支撐材的只要24小時25分,耗材約142克。

靠Cura產生的外部支撐,要27個小時54分,耗材約188克,這樣是不是有雙省。

縮時24小時列印,全程無剪接,看來CR-8的穩定度還算不錯,下次要挑戰48小時了,讓我好好想一下要印什麼?

支撐材都好好的被列印上來了,設定時要算好粗細,才會好用。

大部分PLA都還挺會牽絲的,但鉑林這款粉紅色不太會。

頂部也封的不錯。

拆掉支撐後,有一種清爽的感覺。

鉑林的PLA表面的光澤有一種特別亮麗的感覺,可以增加作品的立體感。

套上之前做的小夜燈座,尺寸還挺合的。

小夜燈還是要關上燈比較好看。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published.