即使在這3D寫實遊戲如此進步的時代裡,像素造型仍有它無可抗拒的魅力,之前介紹過兩款專門為像素風格打造的3D軟體Magica VoxelQubicle2.5,都使已像素為主的3D建模軟體,這次要介紹的Shaper也是一款免費的3D軟體,同樣也有3D像素造型的設計功能,並且還添加了基本的多邊形編輯功能及骨架功能,算是一款較多功能的3D建模軟體,Shaper同樣有推出PC版及MAC版,想要同時有簡單的3D像素建模、擁有些許其它3D編輯功能又要完全免費的3D軟體,Shaper算是不錯的選擇。

Shaper同樣有推出PC版及MAC版可以下載。 (請點我下載)

Shaper的3D像素建模,真的還挺容易的。

輸出的部分有支援常見的OBJ之外,3D列印用的SLT也是OK的。

MeshLab預覽檢查也是沒問題的。

官方也提供了一個超級瑪莉歐的示範教學。

簡單幾筆,一個3D像素超級瑪莉歐就出來了。

除了3D像素建模,Shaper還能做一些簡單的多邊形編輯。

接著我們來看看官方的超級瑪莉歐示範影片,有興趣也快來下載試試。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.