來自荷蘭的Ultimaker 3D印表機在世界上應該算是眾所周知,其產品Ultimaker 2 自從2013年推出之後便屢創佳績,後續也推出了小型便攜的Ultimaker 2 Go和可以印製較高物件的Ultimaker 2 Extended,但這兩者僅止於列印體積上的縮放,在經驗與客戶回饋不斷的累積下,2016年初的CES上Ultimaker發布了最先進的3D印表機,Ultimaker 2+Ultimaker 2Extended+,這些3D印表機極富創意的DNA就是Ultimaker社群驅動能量最好的證明。承襲了屢獲殊榮的Ultimaker 2並展現出對於3D印表機的知識和最創新的成果,Ultimaker 2+系列是世界上最先進、精準且可靠的桌面型3D印表機之一,趕快來瞧瞧到底改良了甚麼部分吧!

新Ultimaker2+和Ultimaker2Extended+的改良,是從我們的專業社群得到了啟發:

可快速替換噴嘴:感謝由Anders Olsson發明的Olsson Block,現在您可以自由改變噴嘴僅需幾秒鐘的事。這使得您列印不同的材料更加容易,維修清理的工作被簡化許多,它也賦予您在高解析度的精細列印和快速打樣之間進行選擇的能力。

加強版齒輪進料器:在Ultimaker2+新的進料器將更方便容易的推動線才進入噴頭。它讓您能自由且迅速的控制壓力,因此,例如用較軟的3D列印線材時(如:TPE),壓力可設定較低。

優化的冷卻風扇:新的風扇讓您幾乎聽不見,而新的風扇罩確保氣流的目的是完全低於噴嘴,且均勻的從兩側吹送,這驚人的列印效果將創造更好的表面質量。


其他卓越功能包括了功率更強大哦35瓦加熱器,不僅噴嘴加熱僅需一分鐘內,也讓您可以更快速的列印。像所有其他Ultimaker系列的3D印表機,同樣採用了開放式的線材系統,讓您能夠使用任何種類的3D列印線材,並精準地調整到適合的參數。並且由於可快速替換噴嘴,您可以選擇列印的層厚從0.6mm到超級精細的0.02mm,代表您可以自由地選擇要快速的完成打樣還是精細的印製。

讓我們來看看最新推出的2+系列究竟改良了些甚麼東西呢?


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

3DMart

三帝瑪有限公司成立於2014年,以進口歐美3D列印耗材和列印機為主要的服務,並致力尋找世界各地高品質及高信任度的3D列印耗材、列印機和配件供顧客使用為主要目標;為了滿足各客戶群的不同需求,不斷的測試和淘汰,更加提高公司產品品質和提供種類多樣化,是我們的方向。 http://3dmart.com.tw/

Leave a Reply

Your email address will not be published.