3D列印目前正在各個領域中發光發熱中,除了堅硬的ABS與PLA之外,彈性可彎曲素材也是非常熱門,並受到注目的,像是之前Adidas推出的Futurecraft 3D運動鞋系列,就是運用SLS來製作運動鞋的鞋底,讓結構更有彈性,更能符合腳踝的需要,而這次要介紹的,也是知名品牌休閒慢跑鞋New Balance,他們同樣也運用了3D列印技術,並與3D Systems合作推出了DuraForm® Flex材質的超彈性鞋底,提升你慢跑時的效能,提升各方面的舒適度,DuraForm® Flex材質優於傳統PU發泡式的鞋墊,將會輕巧不少,初期將會已現量版的方式發售,讓我們期待這款3D列印慢跑鞋的誕生。 DuraForm® Flex材質非常柔軟有彈性。

客製化的腳踝包覆設定,讓慢跑鞋更能貼合。

鞋底成受的壓力也經過電腦資料的計算。

一雙不凡設計專屬於你的3D列印慢跑鞋。

Adidas推出的Futurecraft 3D運動鞋系列,屬於比較激烈的運動鞋,同樣也是使用SLS的成形方式。

除了SLS有這樣彈性的材質可以選擇外。

其實我們之前有介紹過,FDM也是有彈性3D列印材料選擇的

拿來印鞋墊也是非常軟Q。

讓我們看一下New Balance3D Systems合作的DuraForm® Flex材質的影片介紹吧。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.