之前也介紹過1700多種以上的機械機構運作動畫的神人越南工程師,阮德升(Đức thắng Nguyễn),這次要來幫大家介紹的也是機械機構的神作之一3D-printed Watch with Tourbillon,這是由瑞士工程師Christoph Laimer所創造的一個全3D列印的陀飛輪,是在1795年發明的機械鍾表機芯中的一個裝置,是一種非常精密的機構裝置,沒想到Christoph Laimer把它全部以3D列印的方式呈現,除了螺絲、金屬墊片等固定之類的零件是用現有的,裡面所有的機構,都是由3D列印來打造,不只如此Christoph Laimer更將這3D模型檔案放在Thingiverse上,與全球分享,讓青年學子可以透過3D列印一探陀飛輪的奧秘!

陀飛輪裡面精密的結構,非常佩服Christoph Laimer的設計。

全部列印出來想必也花費了不少時間,Christoph Laimer的配色也非常講究。

現成固定用的零件。

Christoph LaimerThingiverse上與全球分享,也是個佛心神人。

Christoph Laimer還錄製了一段組裝教學影片,讓你組裝能更順利。

3D-printed Watch with Tourbillon運作起來就跟真的陀飛輪一樣順暢。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.