在去年年底的巴黎時裝週,VOJD Studios and Akris合作,展出了一系列時裝與3D列印配件珠寶的展示,VOJD Studios是專門以3D列印為主,設計開發時尚配件的公司,從VOJD Studios的設計中,我們可以看到許多顛覆以往珠寶、首飾、時尚配件的設計方式,為許多服裝品牌在搭配時,能夠呈現更多元精湛的視覺表現。3D列印雖然在快速量產製造比起傳統開模射出來的不足,但獨特加法製造,卻是一般開模製造難以達成,對於小量精緻的產品及視覺呈現,3D列印的確有非常大的幫助;當然在3D列印的後加工處理上,也必須有是當的加工修飾,才能完整的呈現作品的細緻度。

並非所有設計都要以3D列印打造,適當的加入才能巧妙的搭配。

VOJD Studios所設計的戒指造型,在服裝的特色與要素上,都能有完美的搭配。

有時候很難看出,哪些是使用3D列印,哪些是紡織布料。

3D列印是眾多技法或元素之一,設計師更應該去思考,如何將設計技法運用各自的優點做完美的結合,並非一昧的單一使用。

VOJD Studios的官網上還有許多非常前衛的設計,有興趣的朋友可以多去看看喔!


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.