Meshmixer是學習3D列印及印前校正作業最佳的3D列印軟體,在安裝Meshmixer的時候,我們都會發現Meshmixer預設的列印區域為MakerBot Replicator的列印區域,這當然與一般我們使用的3D列印機尺寸上有些不同,為了方便我們在製作模型時,可以知道我們的3D模型正確的比例大小,會不會超出列印範圍,本篇要教大家在Meshmixer來自定義列印的區域範圍,這樣我們在排列3D模型時,就不會超出範圍了。

首先我們可以在"View"找到"Show Printer Bed",來選擇關閉或開啟,一般編輯製作3D時,我們都會先關閉,等要輸出列印時,才會開起來參考。

接著我們來介紹如何自定,首先先在File>Preferences來開啟設定。

接著選擇Printers>Add new Printer來添增新的印表機設定。

主要兩個地方填入修改即可,第一左上角先命名印表機名稱,接著右邊來設定寬度、深度及高度。小編設定的是CR-8的列印範圍210x210x210mm,依照小編習慣,都會內縮一點,所以設定為200x200x200mm,完成後按下"add"。

接著我們回到主畫面來,按下最左下角的"Print"。

接著在原本的MakerBot Replicator旁邊按下箭頭符號,選擇剛剛命名設定的印表機。

畫面上就會更改為你的設定,接著再按下右上方的箭頭退出Print模式。

回到編輯主畫面時,就是小編設定的CR-8的列印範圍顯示了,這是不是非常容易方便呢?趕緊去更新Meshmixer3.0並且試試看喔!


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.