在東方人的眼裡盆栽是富有生命淬鍊的藝術,不因小巧而失去它宏大的內涵,培養盆增更是許多風流雅士的最愛,盆栽一詞最早出現在東晉陶淵明的「歸去來辭」中,盆栽分了許多流派早期有主要有嶺南派、蘇派、川派,之後支分出來派別也不斷的增加,至今盆栽藝術已經已非常多型態的方式呈現,要明確的分明派別,可說是難上加難,但這並非壞事,融合了各方文化派別,盆栽的藝術表現更為風富,視覺呈現更位驚艷。更有日本設計團隊,打造了空中盆栽,運用了科技的力量與文化結合,產生了視覺衝突絕妙的好作品。

古人有云:一盆一世界,現代的盆栽藝術結合相當多元的工藝技法,已經不在是刻板印象的老古董了。

有時候一個盆栽就是一個森林。

小編特製的3D列印的桌上地中海風情盆栽

這款盆栽名為Air Bonsai,特色就是土壤不在盆栽裡,靠著磁浮在空中運行。

與一般盆栽比起來,Air Bonsai除了古典之外,更多了一份科技感。

Air Bonsai非常小巧,直徑只有15公分,很適合放在辦公室中。

它可以替換多種形式呈現,可以是土壤、漂浮石或貝殼沙等。

Air Bonsai擁有相當古典風雅的包裝設計。(包裝設計一直都是日本人的強項)

雖然是運用科技磁浮技術,但該有的手工感,Air Bonsai也不缺乏。

目前Air Bonsai正在kickstarter募資中,對他們有信心的朋友,不妨給他們一些鼓勵。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.