INPLUS介紹了不少的開源免費的3D列印軟體,幫助大家在設計時,可以無後顧之憂的使用,但通常在進入3D繪圖之前,一般人還是習慣使用2D軟體來繪製草圖來溝通,這比起3D繪圖來說,來的便利有效率,2D的免費繪圖軟體其實也不少,像是之前所介紹過的GIMP以及Inkscape都是屬於2D繪圖軟體,這次要幫大家介紹的是krita這一套繪圖軟體,它跟GIMP非常類似,也是屬於點陣繪圖的一種,點陣繪圖的自由度高,可以讓我們輕鬆繪製我們想要的概念,krita也非常適合來繪製插畫,這讓我們除了GIMP之外,多一種免費開源的新選擇。

三大主流的作業系統都有支援,64bit也不是問題。(直接點我到下載頁面)

krita的預設值是英文為主,不過別擔心,接著我們來教大家轉換為繁體中文界面。

我們在krita界面最上方,找到Settings>Switch Application Language…

選擇切換語言的下拉選單。

找到Chinese Traditional確認,接著關閉krita重開。

重開的krita就變成熟悉的繁體中文了。

krita能夠繪製的品質非常優異,界面彈性也非常大。

krita所繪製的線條可以優化抖動,所以不用擔心筆觸不流暢的問題。

方便快速的筆刷與色彩切換選單。

krita內建的風格運算引擎,可以快速幫你營造不同的筆觸風格。

四方連續的無縫貼圖設計,壁紙、包裝紙都很適用。

常用筆刷管理,可以讓你紀錄常用的設定模式。

krita還有許多實用強大的功能,等著你來體驗。(直接點我到下載頁面)


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.