Netfabb是一套3D列印印前作業的專業軟體,有許多專業的設計師或3D列印廠商都會使用,但它的價格也不斐,個人版約要239歐元,專業版更不用說,更在這之上。知名的3D列印代印Shapeways也是他們的合作夥伴之一,Netfabb的補破面功能在某些狀況下,修復模型的瑕疵比Meshmixer來的更為優秀,這我們可以透過這篇Meshmixer V.S Netfabb補面與修復來比較,如果不需要做特別的設計與編修,Netfabb是非常適合3D列印代印的廠商所需要,而Netfabb也有提供基本版下載使用,透過基本版的試用評估,也許可以考慮試試他的專業版服務,接著我們來教大家如何下載安裝基本版來使用。

我們可以在Download找到Netfabb Basic的位置,接著選擇我們的作業系統。

然後它會出現Download的按鈕。

Netfabb會產生一段下載網址,這網址不是永久的,所以之後要下載,必須重新再跑一次流程。

接著會跳到授權聲明的頁面,看完後看下同意以上,就會自動下載了。

安裝非常容易,沒有額外要設定的。

Netfabb是有支援中文的,所以我們到設定來找找看。

殘念,新版的繁體中文介面,已經變成付費版才有的設定,除此之外每次開啟Netfabb都要等10秒中,好不乾脆。

Netfabb的四大好用功能一,快速有效率的補面。

支援多種轉檔輸出。

之前有介紹過使用MeshLab來做減面操作,但Netfabb快速減面功能也是非常不錯的。

 

如果要列印的模型太大的話,平面切割也是非常好用的工具。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.