不管是哪一種3D列印,列印時都必須做Slicer Makes切片的作業,能夠支援3D列印的切片軟體非常多元,像是之前介紹過的Cura、KISSlicer、Repetier-Host、Simplify3D都是常見的,這次要來介紹的是KIRI:MOTO這款新的切片軟體,這款新的切片軟體的特色,就是直接透過雲端服務,可以直接透過瀏覽器,生成FDM用的G-code或SLA/DLP用的序列SVG及DXF,除此之外,KIRI:MOTO還擁有像素建模的特性,雖然沒有之前介紹的ShaperMagica VoxelQubicle2.5來的好用,但KIRI:MOTO有針對全體像素的快速編輯功能,這可是一般像素3D軟體所沒有的,如果有這方面的需要,KIRI:MOTO也是一個不錯的選擇。

很少見的SLA/DLP用的切片支援。

並且支援序列SVG及DXF輸出。

有像素建模的特性。

也有整體改變造型的參數設定,不過目前很陽春。

對於KIRI:MOTO有興趣的朋友,可以去他們的YouTube去逛逛。

使用KIRI:MOTO所設計的椅子。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.