123D Design自上一次1.7版小改版之後,1.8版只是修復了一些BUG之外,並沒有增加太多新功能,終於在這次2.0版加入了比較多的好用新功能。這次也會幫大家找幾個比較實用的幫大家介紹。也希望123D Design可以像Meshmixer一樣越來越好用,現在123D Design明顯進步速度還是弱於Meshmixer一些,希望下一次改版能強化增加loft這項功能,目前loft還僅限於切面的使用,還無法以線條的方式長出,這一直是造型上的困擾,小編每次都期待loft功能的進化,這次看來又落空了,只好在期待下一次了。

第一個要介紹的是指定某一面為旋轉的軸心,讓可以讓旋轉的角度更符合造型的需要。

除了自身的面之外,也可以指定其他物件的面來做軸心旋轉。

第二個是期待功能之一,分離重疊物件,有這個功能就不用發現重疊還要去Meshmixer去做分離了。

自由縮放終於有支援Alt跟Shift等比例或同軸心縮放。

旋轉角度的設定,這個算還不錯用,做一些卡榫功能對位時相當方便。

3D列印的代印時代來臨,真希望台灣也能有不錯的3D列印便利店。

123D Design 2.0下載

64bit   32bit


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.