一個有趣又可以任意自己變換造型的智慧型遙控機器人來了,除了自己用手機遙控之外,Kamibot是一個可以自定程式的機器人,它可以躲避障礙或者自定路徑移動。而Kamibot是運用Arduino平台所開發,並且已經自定義許多物件導向模組,可以讓一般入門者輕鬆學習。雖然說Kamibot主要是針對8至17歲孩童所以設計產品,身為大人的小編也覺得非常好玩,也許我們還可以運用Kamibot來踢一場機器人足球或打一場坦克大戰,外型設計的部分,主要是以折紙的方式來製作,可以直接透過家中的印表機直接列印,不管你是要踢足球、機器人大戰、坦克大戰都可以自己設計適當的服裝。

模組化的程式設計,讓編寫程式更輕鬆快速。

非常適合孩子入門使用,從玩樂中學習。

3D外型也都是用紙摺出來的,未來擴充不需要花費太多成本。

組裝上也相當容易,只要把拼貼好的零件,黏在對應的部位即可,看起來像是有磁鐵的樣子。

目前官方推出了五種可以下載的造型,但小編好像已經看到很多學生已經開始自己做造型了。(踢足球的好像有鋼彈?)

目前kamibot正在kickstarter募資中,老話一句募資跟基金投資一樣,都有一定的風險在,所以要贊助前,要多多三思。接下來我們看看kamibot在kickstarter的影片介紹吧!


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.