在這個月初曾經幫大家介紹過“Shapeways讓你的設計,也能享受國際級3D列印服務"這篇內容,終於在這週由UPS送到了,終於讓小編盼到了,老實說它們遲到了三天,從下單到收到貨約要21~23個工作天,所以之後有想要拿來在特定節日送禮的朋友,至少要抓30天之前下單,比較保險。今天就來開箱Shapeways送來的3D列印戒指,我自己做了兩支一支銅的一支銀的,都以Shapeways的極限0.6mm來做,所以沒有做拋光處理,下次再幫大家介紹有拋光處理的部分。Shapeways上面有許多關於戒指或其他飾品的設計,往往都只透過圖片欣賞,再加上設計師通常都會拍的美美的,我也必須承認我第一張是有特別打燈拍的,質感真的差很多,但今天拍的照片,全部都是無修圖打燈出來的,要血淋淋的拿出來好好跟原圖比較一下,把每一個細節放大來比對一下,Shapeways的包裝包得非常安全,兩個戒指一枚銀幣可以給我包這麼大包。

打開來之後,箱子上還有寫上各國的感謝語!就是沒有中文。(就算有,可能也是簡體,好吧算了。)

UPS的送貨單,不是很重要。(丟)

三個小袋子上,都印有Shapeways的LOGO,感覺還挺有味道的。

看起來還不錯,留下來好了,每個袋子上都有條碼在管理。(所以絕對不會印錯,多幫你列印一個)

連絨布袋都印有Shapeways的LOGO,企業形象做的真不錯。

拿出來後,對銀材質有點小小的失望,它並沒有黃銅來的漂亮。

反而是黃銅的色澤對比讓我比較喜歡,銀材質出了拋光之外,可能還要再多做一個硫化加工,把對比拉出來。

放在一起看,是黃銅的對比比較強眼,可是銀的比較貴啊!

好了,接著我們拿之前3D原稿來比對一下,首先先來看看側邊的黑桃造型,造型都有完整呈現出來,過關!但好像沒著麼銳利了。

上面五角型邊緣的黑桃加上雲紋設計,後面來墊了放射狀底圖,居然都印的出來,這讓我非常驚訝!(但還是對它的霧面感到完整度不是很高,還是要拋光比較好)

黃銅的還更明顯,太厲害了。(銀的真要拿去另外處理一下。)

正面的小丑骷髏還勉強接受啦!

最後我還是選擇黃銅的戴上了,銀的對比真的有點弱。(等處理過在跟大家分享)

最後也附上Shapeways的戒指網址給大家參考一下!


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

One Response

  1. 世界知名車商Bentley賓利,也用3D列印打造超級房車|梅問題.教學網

    […] 3D列印/軟體, 梅生活 | 2016/04/02   一般金屬3D列印通常都運用在航太、醫療及軍事這種高成本的使用上,因為飛機並不像一般商品一樣大量製造,一般商品零件都可以透過開模大量取得,即使商品零件有損毀或瑕疵,都可以有庫存備貨來解決,但飛機就不同,所以有些飛機的重要零件大部分都是透過3D列印來製作,這就是一台飛機造價不斐的原因。所以我們一般看到的3D列印金屬飾品,大部分都是以列印類蠟樹脂來成形,再透過石膏翻模鑄造成金屬,像我們之前介紹過的Shapeways也是使用這樣的方式與技術,但如果是超級房車數量稀少,造價也比擬飛機等級的名車,用金屬3D列印打造,也不是不可能。世界知名車商Bentley賓利就運用了3D列印打造了一台超級房車,這種頂級的車款,就符合金屬3D列印的應用。 各式造型特別的零件,都難不倒金屬3D列印。 除了金屬3D列印之外,其他特別的材質也沒問題。 除了材質特別之外,超級房車還搭配全息攝影的管家系統,讓你或客戶都有備受尊榮的感覺。 蘇 英嘉: 熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。 更多文章» […]

    回覆

Leave a Reply

Your email address will not be published.