這陣子介紹的Fusion 360,擁有小組共同修改功能,但必須一來一往透過存檔來讀取,這次要幫大家介紹的是Onshape這套線上即時3D設計軟體,只需要瀏覽器就可以打開,不需要安裝,可說是目前Fusion 360最強力的競爭對手,Onshape同樣也有免費用戶及專業用戶(100美金/月)的區分,而且不需要安裝,大部分學習的狀況下都可以使用免費軟體,當你準備好開始開發產品,專業用戶也只要每個月100美金就能擁有,的確可以讓創業初期省下不少荷包。Onshape也支援輸出大部分CAD原始檔輸出,而且Onshape是雲端的軟體,你每次的使用,都一定是最新版本,完全不需要更新。

Onshape同樣也擁有強大的建模工具,並且也是保存條列式的建模過程,方便小組團隊互相修改使用。

Onshape支援大部分大型專業的CAD軟體,即使未來要做更複雜的修改加工也不是問題。


Onshape的即時修改是Fusion 360沒有的功能,是非常迅速有效的製作模式。

雲端軟體Onshape可以讓你隨時保持最新的版本狀態,根本不需要擔心版本的問題。

Onshape還不斷的在擴充許多功能,用戶也可以提出想法及回饋。

讓我們看看Onshape具代表性的功能介紹,小編比較感興趣的是1分34秒開始的小組即時互相修改。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.