有許多人開始運用3D列印來做小禮物,像是名牌、相框、手機座等這種生活小物之類,送禮當然要送到心坎裡,所以在在禮物上客製化上對方的名字或紀念日,也是非常重要的。除了用123D DesignTinkercad來打字添加之外,如果是有弧度的造型,想要讓字體完美的服貼在3D列印作品上就必須靠Meshmixer來做了,Meshmixer裡的Meshmix功能是非常具有代表性的功能,可以把各種物件造型模組化,然後黏貼在我們的3D模型上,當然也包括英文字體及數字,但大量的文字還是不適合用Meshmixer來製作,還是建議用123D DesignTinkercad來比較方便,接著我們就來介紹Meshmix的使用,Meshmix的功能在常用介面第二個,點開後要去找到"Letters"文字的組件。

接著就直接把裡面的字體,拖拉到要放置的位置。

拖上去後,一共有四個指令可以操作,分別是縮放、旋轉、移動及扭轉/角度微調。

每個字可以依序排好,並且服貼在模型的表面,不用擔心角度的問題。

Meshmix貼字不是很方便呢?


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.