Autodesk除了在3D列印軟體上有許多產品之外,其實它也有許多不錯的免費2D繪製軟體,畢竟在繪製3D模型之前我們還是會有很多時間,在2D上做草圖繪製與討論,2D免費軟體之前也介紹過KritaGIMP這兩種都是以像素繪圖的方式來繪製,這次要幫大家介紹的是由Autodesk推出的Pixlr線上2D繪圖軟體,它的功能比之前介紹的更輕巧簡單,一般繪圖軟體有的功能也都一應俱全,像是對比、調整、色相、裁切、修補等基本功能都可以輕鬆處理,也支援圖層分類,有點像是PS的感覺,各式的濾鏡效果也有28種之多,如果想要一套輕巧沒有付費壓力的軟體,Pixlr還算是一套可以考慮的選擇。

繁體中文是一定要的。

基本的曲線亮度調整也OK!

基本的選擇模式。

選擇後反轉功能。

刪掉反轉選擇的部分,就輕鬆去背了。

支援透明的PNG輸出。

用在簡單的網頁設計上也非常方便。

Pixlr也有推出手機版的,不過小編還是比較喜歡在大螢幕上修圖,手機版應該很不順手。

Pixlr能夠創造出不少的好作品,想要簡單到不行的2D繪圖軟體,Pixlr是非常好的選擇。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.