前一篇跟大家介紹的Rinkak“3D列印讓PET寶特瓶蓋重獲新生"主題是非常具有環保及創意價值的活動,為了響應Rinkak的活動,也會環保盡一份心力,這篇我們要來教大家如何使用Rinkak所提供的寶特瓶蓋套件來製作客製化3D列印模型,首先我們要先安裝Meshmixer這套軟體,而Meshmixer是免費的,大家可以放心安裝使用,接著我們必須先註冊一個Rinkak的帳號,Rinkak註冊非常簡單,在首頁的右上角有一個無料會員登入,按下去就可以註冊了。

註冊的要填的資訊非常精簡,很快就可以完成了,一點都不費力。

註冊完成後,就會自動登入,右上角就會出現你註冊時所使用的帳號名稱。

接著往下滑到瓶蓋的種類,我們選擇知名品牌的可X可樂的模型點下。

就會進入3D模型的下載頁面,我們可以在右邊欄找到下載按下去。

我們就可以得到可X可樂瓶蓋的STL檔。

尺寸大小確定都沒問題,並且刪掉不要的部分。

接著把喜歡的動物頭選擇起來。

反轉選取後,使用Erase&Fill。

然後把頭放到瓶蓋上方,並且也可以運用Meshmix來添增文字或其他套件。

全部造型完成後,就使用Meshmixer的Boolean Union來合併狗頭跟瓶蓋。

裝上可X可樂後,是不是馬上就與眾不同了呢?



▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published.