千呼萬喚終於出來的OLO,絕對是目前世界上最輕巧的光固化3D列表機,去年年底左右OLO在3D列印市場丟下了一顆震撼彈,發表它們正在開發中的OLO 3D光固化列印機,可以跟手機結合變成一台微型3D列印機,終於在今年三月下旬,在kickstarter中發表,可見今年光固化3D列印的市場打得非常火熱,不管在價格、技術創新及應用上,都有不斷的突破及發展,像是之前介紹的超高速Carbon3D第一台桌上型下沉式光固化3D列印Octave Light及目前FlyingV正在準備募資的高CP值Phrozen DLP,都是創新的突破,小編並不認為有了SLA/DLP就可以完全取代FDM的3D列表機,這就像做菜一樣,大面積的切剁必須用厚重的菜刀,精緻刀工則要靠鋒利細長的刀子才能辦到,這都必須都依你做品的屬性來決定,OLO打出募資期間最低售價99美元,的確吸引眾人的目光,但畢竟一分錢一分貨,OLO我把它定位為趣味、體驗、學習的最佳入門機種。

OLO 3D非常小巧不占空間。

居然只有780克的重量,看起來非常適合攜帶、教學使用。

手機並沒有限制一定要哪一台。

如果是入門使用,軟體部分也推薦採用開源免費的3D軟體。

耗材的使用也非常的省。

使用操作的流程也非常精簡。

接著我們來看看OLO 3D在kickstarter上的募資影片。更多詳細的資訊也可以在它們OLO 3D官網中看到。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published.