Meshmixer是3D列印模型編輯中,非常重要好用的軟體,Meshmixer的造型編輯方式分為兩大類一個是針對整體的「Edit」編輯以及靈活的局部「Select Edit」編輯,「Select Edit」的功能相當多種,之前有幫大家做過功能表介紹,這次要針對基礎的「Select」的操作來介紹,讓學員可以有效率的選取要編輯的部位,局部對模型做編輯的功能相當多樣性,如果不能好好學好「Select」的方式,之後編輯時總是會有很多的侷限,除了本單元「Select Edit」教學之外,如果對整體「Edit」有興趣的朋友,也可以參考我們這篇【Edit】整體編輯列表,相信對一般的編輯會有很大的幫助,接著我們就先圖解來介紹Meshmixer八種主要的Select選擇方式。

第一種是筆刷模式,按左鍵塗抹的過程中,橘色的地方就是選取範圍。

第二種也是筆刷的方式,搭配按著Ctrl不放,可以消除橘色選取範圍多出來的地方。

第三種事索套方式,在不接觸物件的狀態下,可以畫出紅色線的索套來選取。

第四種是反轉選取,快速鍵是"I"。

第五、六種是一起的,按著Ctrl不放,右鍵按這往上推是擴散增加,往下則是減少。

第七種是全選。

第八種是針對面群組的快選方式。

以上八種在我們的頻道中還有完整的影音教學介紹。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.