3D列印的普及化不但讓設計師實現他的創作靈感,也幫助喜歡音樂的人能有個不但特別而且也是有其功能在的樂器,之前介紹過的U2 成名曲With or Without You-3DVarius版使用上效果都還不錯。今天介紹的是一把也很特別的小提琴,Andrew Murrell,一位3D列印的熱衷愛好者,製作了一把3D列印小提琴,但是Andrew Murrell的這把小提琴不同的地方在於,原料使用了木質線材而且經過最後的精細的處理下,這把3D列印小提琴的外觀看起來與真正的傳統小提琴幾乎快一模一樣。

這次3D列印項目他用ROBO 3D列印機及木質PLA線材,這種線材是由60%的PLA和40%的鋸木屑組成。之所以選擇這種材料,主要是因為他認為滲入了鋸木屑的PLA有可能會讓製作出來的小提琴質感更接近木頭。

製作出來的小提琴表面效果相當接近天然木材,但這中間的後期處理當然也是很重要。Andrew Murrell對3D列印小提琴進行了磨砂、染色,並刷上亮光漆,最後往上刷了兩層蟲膠清漆,讓小提琴的外觀看起來相當漂亮。

至於演奏效果如何,雖然無法跟真正的小提琴相比,但它的創作者Andrew Murrell覺得以一個塑膠質的小提琴來說已經很棒了。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

Yolanda

喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

Leave a Reply

Your email address will not be published.