Maker Faire Taipei去年在華山舉行,今年移師到了國立臺灣科學教育館,Maker Faire Taipei可是創客們每年都期待的嘉年華會之一,身為一個創客,就算沒有展出也要來看看,今年在科教館舉行,場地的變化相當大,不再是跟之前一樣集中在一兩個大倉庫裡面,這次的展覽根據覽出的內容做了許多不同的規劃,例如活動競賽與講座都集中在1F或B1,創客展覽則以8F、9F為主,所以在看展之前,如果沒有先拿一本參觀手冊,是很容易遺漏的。畢竟人潮眾多時間有限,無法幫大家依依的都介紹到,而且小編畢竟對於3D列印比較熟悉感,其他類別小編只會挑自己較感興趣的來介紹,所以遺漏的地方也請大家多多包涵。

國立臺灣科學教育館位於士林,環境相當不錯,展場空間非常寬廣。

在大門入口擺設的攤位都是大型廠商居多,某知名品牌的滑鼠設計,也開始用桌上型的3D列印機來打樣。

小編也是這間滑鼠廠商的愛用者。

沒想到可以印的這麼好。

電腦主機殼的外型也開始運用3D列印設計。

8樓一上來,第一攤是來自日本的朋友,看起來工業風很強的3D列表機。

之前在國外募資成功的FLUX,這次也沒缺席喔!

FLUX的特色就是一機多用,還可以拿來寫書法跟畫圖。

換上雷射頭,也可以做一點雕刻。

很酷的台灣電路版!

仿舊質感的頭盔,非常的有趣。

國內研發的3D模型搜尋引擎YOBI 3D,不只是3D列印而已,3D動畫或遊戲的模型也可以搜尋,大家可以去試用看看。

有各種獨特材質的NEXT。

桃園的自造者協會也來了!

台北市青少年發展處。

光復國小是小編的母校,好懷念!

雖然不知道這台叫什麼名字,但顏色超強眼。

現場也有工業級的3D列印成品的展示。

之前幫大家介紹過的UP BOX,搶眼流線跑車設計,一直讓小編很想抱一抬回家。

UP系列的作品一直都有很好的品質。

這雙鞋子印的真漂亮!

名片這樣子也太3D太有創意了。

CP值超高的Prusa 鋼鐵i3,這樣的價格有金屬框架,真的很殺!

ATOM上非常吸引人的作品。

這次ATOM帶來的秘密武器,雙噴頭套件。

雙噴頭當然要印一下雙色了。

使用可溶性支撐材,可以讓細小難印的垂直,也能輕鬆成功列印且好移除支撐材!

可溶性支撐材,讓你完全感覺不到它的存在。

超巨大的ATOM,也是每次會場的亮點之一。

INPLUS的編輯群之一的3DMART,俊男美女團隊,讓小編羨慕的不得瞭。

3DMART是目前國內線上3D列印耗材販售種類最多元的團隊,圖中是以光固化的方式加上鑄造的作品,右邊的戒指則是以FDM的類蠟材來列印鑄造

這台可是印軟料的神器,它有軟料專用的噴頭可以替換。

拖鞋非常軟Q!

似乎可以自己印鞋墊來用噎!

什麼都好軟!

3DMART代理的材料真的非常眾多,大家可以去他們的網站參觀參觀。

ZEUS是一台三合一的3D列印機,可不是微波爐喔!

全彩繁體中文的控制面板,超容易理解啦!

3D掃描中!

巧遇鋼鐵人!最近真擔心他和美國隊長處得好不好。(笑)

明天也別忘記我們的續集!

2016 Maker Faire Taipei 參觀心得,100P以上照片介紹,讓你一次看個夠!(下)


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.