不知道大家有沒有接觸過Gameboy年代非常久遠的遊戲機呢?小編小時候非常喜歡玩Gameboy,因為玩太入迷常常被母親大人藏起來呢,之後新出的彩色版更是愛不釋手,小編最喜歡的遊戲是幽遊白書、蠟筆小新還有經典的馬力歐兄弟…(哎呀!一不小心透露出年齡了),而現在,雖然智慧手機的遊戲種類非常的多,也有Gameboy的模擬器可以玩那些懷舊遊戲,不過沒有實體按鍵實在是相當不習慣。日前,Adafruit的魯伊斯兄弟發佈了3D列印PiGRRL Zero的教學,這是他們最新打造的Gameboy風格模擬器。

PiGRRL Zero花費約5美元的Raspberry Pi Zero的基礎上製造,微型橫向外殼內包含14個按鈕和一個2.2英寸彩色顯示器。

在過去的幾年中,Adafruit一直致力於3D列印復古遊戲裝置的研發。現在已經開發出了一個經濟實惠的復古遊戲機模擬器—RetroPi ,它可以模擬各種遊戲同時還保留著90年代手持設備的可愛美學。

PiGRRL Zero是一個DIY項目。該設備的外殼和按鈕都是3D列印的,在Thingiverse提供7個STL檔可以免費下載。除了3D列印的部分,製作者還需要額外的元件來創作PiGRRL Zero。需要的有2.2英寸顯示器、Pi Zero、PowerBoost 1000C、2000mAh電池、WiFi適配器和一些其他的元件。由於是創新類型,Adafruit也為該設計提供了Autodesk Fusion 360檔,所以製作者可以根據是否適合自己來選擇控制台程式。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.