之前幫大家介紹過Electroloom這台3D噴絲製衣機,在Kkickstarter募資成功之後,今年也陸續的出貨,除了Electroloom之外,他們更研發了小型機種Electroloom Mini,讓更多人可以親身體驗看看,Electroloom Mini外觀小巧可愛,讓人看得非常喜歡,Electroloom這次還公開了新的材料研究結果,將原本去年只有的白色布料,換成新開發的粉紅色布料,Electroloom Mini製作過程採用粉紅色布料展示,這真的有點像棉花糖製作的感覺,是非常可愛的配色,但Electroloom Mini的尺寸似乎有點小件,要做出整件的衣服或裙子是不可能的,看來做拼接的手套或帽子之類的服飾小配件筆較適合。

Electroloom Mini外型相當迷你,放在一般的工作桌上也没問題。

操作也非常容易。

我們可以看到類似顏料的耗材順著導管留下。

接著噴嘴就會開始像天女散花一樣,噴出非常細膩的纖維。

成形的物件會開始轉動,並且附著這些纖維,看起來很像在做棉花糖一樣。

完成後的顏色分常可愛啊!

彈性也非常不錯。

希望他們之後可以有更多的色彩開發出來。

接著我們來看Electroloom Mini的示範影片。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.