許多人喜歡去欣賞音樂會陶冶心靈,不僅能聆聽美妙的旋律,還能讓身心都能夠放鬆,又或者像小編一樣喜歡追星的,也會去看喜愛的歌手發表的演唱會,但當大家陶醉在演奏者或演唱者的美妙旋律、歌聲時,若還有吉他手、打鼓的演奏還有觀眾們的大聲喝采等,大多數的人在吵鬧的演唱會結束後耳朵裡不停的嗡嗡聲響,但實際上是耳鼓膜受損的現象,長久下來也許會導致耳朵功能受損甚至失聰。但若為了要預防保護耳朵,放棄看表演似乎是不大可能,但若使用那種橘色的耳塞也只能起細微的作用(且相當奇怪),所以,這都不能算是最佳的解決方式。還好,已經有人發明出能欣賞音樂又能保護耳朵的好辦法!

發明家Jack Mann,在幾年前的一個音樂會上耳膜被震裂,而他開發出一種既保護音樂會觀眾的耳朵,他借助3D列印技術製作出了一款既可以保護人們的耳朵又不會讓音樂失真的Vibes Hi-Fi耳塞。

Jack Mann在過去幾年裡研究及開發出這個Vibes Hi-Fi耳塞,目前耳塞已經上市四個月了,價格訂在23.99美元。這個耳塞,其原型使用3D列印進行改造,設計為聲音的有效降低分貝頻率,而不會影響音質和清晰度。Jack Mann為了設計這款耳塞,他先是研究如何過濾聲音,為此他諮詢許多聲音專家,希望可以找出最佳設計。

它主要由三個部分組成,其中包括:特製的內在結構、外部的導聲管以及一個能降低聲音分貝卻不會造成音樂失真的聲音篩檢程式。Jack Mann表示3D列印技術對他整個發明過程有非常重要的作用,如果沒有3D列印技術,這個產品就不會出現了,因為生產成本太高了。

Jack Mann開發的產品將有可能改善觀看演唱會的觀眾以前所經歷的困擾,為他們創造一個更安全的娛樂共用環境。有關這個耳塞的購買資訊請參考官方網站


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

Yolanda

喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

Leave a Reply

Your email address will not be published.