目前市面上有許多不錯的3D列印機,大多來自國外的品牌居多,而中國製造的也不少,然而台灣製造的桌上型3D列印機,還真是用幾隻手指頭可以數的出來,之前有幫大家介紹過入門級的CP值之王CR-8是屬於中國製的,這次小編終於在高雄找到可以把CP值之王奪回的台灣製造好機種Infinity X1(以下簡稱X1),X1是由高雄元力智庫有限公司所開發,開發團隊僅兩人,而開發出來的X1外觀如同團隊一樣精簡,但結構與品質卻非常的豐富有內涵,X1外觀採用德國高精密切割鋼板,讓機身穩重厚實,穩定性也提升了列印品質,絕對是經得起長時間的高品質3D列印機種。列印範圍約20x20x25cm,也是屬於中大型的機種,但機身卻非常精簡,列印平台還能拆裝收納,減少空間占用,提把也非常的貼心,非常適合有常般運需要的講師使用,DIY組裝也採模組化的設計,也不用你一根根螺絲慢慢鎖,電路電線提心吊膽的插,五件式的主要結構讓你輕輕鬆鬆組裝,這樣的用心設計跟品質,小編認為坐落在三萬到四萬之間不為過。但目前在嘖嘖募資只要新台幣17800,這價格真的讓人非常心動,X1雖然沒有時尚有設計感的外觀,但結構跟品質是有推到極限的!中階CP值之王的封號,本站就給X1了!

手提把手可以讓小編帶著上課走!

可快拆的列印平台非常方便,且不占空間。

噴頭部分X1下足了功夫,側吹物件風扇、散熱風扇及自動探針水平校正都有,這像是一台兩萬元有找的3D列印機嗎?

X1採用遠端進料,列印大部分以PLA為主,列印平台沒法加熱,未來想印ABS必須要自己改裝加熱平台。

X1的列印作品表面非常的平滑細膩。

很多地方都不容易看出3D列印的橫紋。

有側吹物件風扇加持,傾斜角度也比較容易列印成功。

X1沒有綁耗材,所以你想用什麼耗材都可以的!

光滑細膩的表面,是X1的強項!

小細節的紋理也都難不倒X1。

光滑的小壁虎,堆疊的橫紋要放大非常多才容易看到。

小壁虎側面的嘴巴也非常清楚。

銀灰色是用CR-8印的,沒有側吹物件風扇真的差很多,傾斜的地方都會有毛邊產生,傾斜跟小面積的地方都容易太熱出現毛邊或坍塌。

但憑良心說,大面積的平滑程度,CR-8還是非常有可看度的,CR-8也可改加裝側吹物件風扇,也能讓品質改上許多。

Infinity X1的兩位設計師Jimmy(廖崇義) 跟 Jared(林于傑),真是英雄出少年!

目前X1正在嘖嘖募資中,對於X1感興趣的朋友們,可以到他網站上看更詳細的介紹


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.