近年來,無人機市場在全球甚至台灣快速崛起。Google 也推出 Project Wing,試圖搶攻無人機載運貨品市場,
目前美國政府也開放Google在特定7個地區實測機器,可望於2020年後推出服務。
今天要來跟大家分享有關無人機搭建大型室內建築設計,飛行組裝架構由這是由四旋翼無人機放置,
按照該數字化設​​計數據轉換為飛行器的行為數學算法與參數,超過1500磚塊所搭建而成,磚塊材質採用3D列印積層製造概念。
依據3D CAD設計資料採用離散材料(液體、粉末、絲、片、板、塊等)逐層累加原理製造實體零件的技術。是一種自下而上材料累加的製造技術。
積層製造帶給產業界另一個嶄新的觀念,許多過去無法製作的產品、模組都可以透過此技術實現。
積層製造特色在於達成「設計個人化、浪費極小化」,具備客製化、節能、迅速、彈性及高價效比等優點。
根據Wohlers Report的研究報告預估2019年全球產值將達65億美元,市場前景光榮。


此項計畫需要由結構、募牆工程專家等協助完成。

完成這項建築包含四個步驟:從藍圖規畫、施工者解釋設計、組裝員協調分配工作到最後無人機參數設定,工程浩大。

無人機搭載磚頭建造的過程,呈現了力與美的結合。

經過數十小時搭建,最後完成了壯麗的建築,大功告成。

在未來,無人機若能幫助人們蓋高樓大廈,除了節省人力資源,更能增加蓋房精準度。

最後讓我們來看搭建過程影片介紹吧:


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.