最近幾年台灣很火紅的創客教育崛起,3D列印與雷射雕刻機以及Robot機器人為主流在全台各地都有學習上課的機會,當然Arduino創客營也陸續開始招生,那倒底Arduino到底是拿來做甚麼用的呢?基本上Arduino他是一款結合軟硬體開發用的電路板,價格便宜,透過接線以及寫程式的方式簡易上手,非常適合想加入創客行列的大人、小孩一起學習!
首先你必須要先準備一張Arduino板,這在各大網路平台上買得到!圖片小編用的是Arduino UNO 3。

這是用來接線用的杜邦線,除了長度差別之外,還有分公對公、母對母、公對母,圖片上的是公對公杜邦線、傳輸線跟麵包板。


這是拿來做LED實驗用的LED燈,電阻跟按鈕。


各式各樣的擴充零件,可以做各種實驗開發,後面陸續會介紹!

接著可以先到Arduino的官方網站(https://www.arduino.cc/),下載Arduino的主程式

點擊Download可以進入到下載頁面,並且點擊Windows Installer,如果電腦是其他作業系統的人,請點擊相對應的作業系統並下載。


這邊會出現贊助畫面,直接點just DOWNLOA即可。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

趙 志瑋

喜歡動手做東西,任教於各才藝補習班,創客教育、樹梅派、物聯網、3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.