e-NABLE,這是一個在線論壇,成立宗旨在促進手設計開發人員之間的協作,將開發者與需要手的開發人員配對,並授予廣泛的技術訪問權。 網站允許用戶上傳或下載手工設計,包括材料列表,每個部件的尺寸和裝配說明。任何可以使用3-D打印機的人都可以製造和裝配e-NABLE手只需50美元,相較於傳統的假肢,可以省下數千美元的製作成本。
近期透過麻省理工林肯實驗室的技術辦公室創新實驗室(TOIL)研發,通過改善手指運動的力學,來增強當前3-D列印手的技術。


林肯實驗室團隊希望,他們的未來設計能超越e-NABLE所提供的技術,並成立一個非營利組織,目前開發項目為為受傷的軍人提供假肢手臂上的協助,目前設計說明組裝,當使用者伸直他們的手腕,張力釋放,導致手指放鬆;當使用者彎曲其手腕時,能夠變成手柄,類似手的功能。

設計了一個完整的3D打印臂,模仿肘部和手部運動,使用3D打印齒輪、電機和Arduino或主板。當用戶彎曲她的肌肉,傳感器發送信號到Arduino,它發出信號馬達移動肘部或形成與附手的手柄,之前本網站也有類似的設計(以下設計圖)

目前為了解決拇指阻礙,林肯實驗室團隊創建了一個whippletree結構,包括所有五個手指樞轉銷,允許他們獨立移動。

在開發過程中。“從開始這個項目以來,我已經獲得了從電路到工程上的一系列知識,但這個項目的最重要的部分是幫助人們,這種知識是溫暖的。

研究人員計劃在未來幾個月內繼續開發和測試他們的新技術製造出來的3D打印手臂。當設計完成後,它們將被分發到e-NABLE和受傷的軍人醫療相關應用上,以便每種技術都可以隨時提供給有需要的人。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.