一年前,adidas和一個致力於提高人們對海洋汙染和塑膠浪費認知的組織Parley合作,設計出一款結合環保設計概念的UltraBOOST系列的輕量級跑步鞋。該研究出來的鞋子樣品令人印象深刻,因為這款鞋結合了海洋回收塑膠以及adidas的3D列印Futurecraft中底。雖然這些鞋子明顯表示製鞋業的可持續發展又向前邁出一大步,但當時他們還沒完全準備好零售,而是做為一種概念鞋。如今,相隔一年之後,這款利用3D列印技術將海洋裡的塑膠垃圾製作成的運動鞋UltraBoost Uncaged Parley,終於要在11月中旬開始販售了,每雙大約220美金,目前只有7000雙,但或許在未來一年左右將有超過一百萬雙上市。

然而,這款新的UltraBoost Uncaged Parley的產量有限,因為對於製作一百萬雙運動鞋的目標來說,3D列印不會是理想的製造方法。

每雙鞋的鞋面都是由馬爾地夫附近的海洋內撈出的5%回收聚酯和95%的塑膠廢料製成的,據說一雙鞋包含了高達11個塑膠瓶。

隨著adidas的再生材料的整合繼續擴大,該公司甚至表示,它希望最終消除其整個供應鏈原生的塑膠,減少廢棄塑膠的產生。

除了這款UltraBOOST Uncaged Parley運動鞋之外,adidas也計劃未來繼續使用回收的海洋廢料製作出限量版的拜仁慕尼黑隊及皇家馬德里隊的足球套裝。而有關於UltraBoost Uncaged Parley運動鞋的資訊,可至adidas的網站了解更多詳情。

最後我們來看看adidas的宣導影片吧


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.