一個良好的照明燈具或是檯燈不可思議地有著可以將整個房間融合在一起的效果,讓房間變溫馨、充滿鮮活感,或是任何一種你追求的氛圍。"Lightest",在Kickstarter集資網站上出現的一款新鮮的3D列印檯燈就不只是這些功能了,它還提供你更多更特別的用途。由巴塞羅那新創公司Base Forge所開發的這款特別的檯燈,不但能讓你的房間變得非常有特色,還可以進行客製化,最令人覺得有趣的是,它還能夠以懸浮的形式存在。

Lightest,外觀看起來就像是一顆神奇的發光水晶球,其實是一種無線燈,在磁鐵的幫助下可以讓它在基座上漂浮。燈本身是由感應供電的,其原理是從基座的小電流會通過感應被傳送到燈。

創新的燈光設計,除了會是成為一個話題,它也是很實用的,因為它能透過遙控器來進行控制,你還可以選擇燈光的強度以及顏色。

值得一提的是,Lightest的燈罩是完全可拆卸的,並且能替換各種新的色調,你可以自行設計或3D列印。

因此,如果你覺得圓形的燈罩太普通了,那你還能創建其他形狀,如金字塔、錐形、花盆或任何你喜歡的都可以。

最酷的是,Lightest除了會漂浮之外,它還能旋轉!

如果看膩了燈罩,也有這樣的玩法

Lightest的基座是使用回收木材手工製作的,並且裝有電池。因此,你可以選擇使用電源線或無線的方式來使用這款檯燈。它的最大亮度是120流明,據說其壽命有50000小時。

Base Forge已於11月1日在Kickstarter上推出Lightest的集資活動,並希望能在2016年12月11日前集資60,000歐元。早鳥價為140歐元,這還不到預定的零售價的一半。此外,Base Forge還提供了一個120歐元的"Lightest創客套組",其中包括一個基座和一塊懸浮磁鐵。使用者可用該配件來製造任何自己想要浮起來的東西。有興趣的朋友可以到Kickstarter網站上瞧瞧。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.