荷蘭陶瓷3D列印專家Vormvrij宣布即將推出其最新的3D列印機LUTUM 3,這是他們最新型的黏土擠壓3D列印機。價格還沒有對外公佈,但該公司的目標是在2017年3月正式推出。黏土3D列印是一個獨特的積層製造領域,有優勢也有劣勢。大部分的人都認為,這項技術為創造陶瓷產品提供了新奇的新手段,無論是用於設計、藝術或功能等目的,但也有很多人認為,由於摻入了某些材料的3D列印,使得該技術缺乏精確度,總是黏糊在一起。

為此,荷蘭3D列印公司Vormvrij使用陶瓷3D列印機LUTUM 3作為聲明,以消除陶瓷3D列印懷疑者的恐懼。該公司的新型3D列印機將於2017年3月推出,採用封閉系統,可以適用於不同的工作環境,並將提供改進的擠出系統和雙材料列印。LUTUM 3的最新工作原型已於比利時Kortrijk市的原型製造展覽會上展出。

根據最新的消息表示,Vormvrij最新的陶瓷3D列印機將解決那些以往列印黏土時面臨的最大問題。首先,LUTUM 3(與其前身不同)將所有移動零件和24V電子器件隱藏在粉末塗層承重結構的內部,這使得它們不太可能與小黏土黏在一塊。這種封閉系統還使LUTUM 3在灰塵,潮濕或其他不太理想的列印環境中更加有效。

LUTUM 3中的另一個重要升級是全新的擠出系統,旨在更好地應對更堅韌的粘土類型。根據Vormvrij表示,不同的螺旋鑽可用於不同的粘土類型或粘度,當嘗試3D列印機的另一種新功能時還給與更好的性能,那就是同時列印兩種材料。Vormvrij已經在雙材料系統上研究了很長的一段時間,終於開發出新型LUTUM 3列印機。

LUTUM 3的雙材料列印系統讓使用者能夠創建多材料陶瓷物體,同時也允許他們創造更大的3D列印項目。這是因為在列印過程中可以切換已用完的墨盒,而另一個當前正在列印。為了證明這個過程,該公司使用四個黏土盒和總共三公升的粘土成功地列印了一個30厘米高的結構。整個列印過程大約花了三個小時。

雖然Vormvrij已經展示了LUTUM 3的原型,該公司仍需要幾個月的時間來完成3D列印機的其他部分。例如列印機的三聚氰胺塗層樺木膠合板基座,在原型上是紅色,但在生產版則會是黑色的,而且在細節方面將添加CNC加工零件。其他LUTUM系列列印機仍將繼續生產,因為一些使用者表示較偏好現有的開放系統,而且系列中的MXL和Mini具有比3更大的構建體積。

在2017年3月發表LUTUM 3的倒計時期間,Vormvrij將邀請幾位荷蘭設計師和陶瓷專家一同測試機器的原型版本。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

Yolanda

喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

Leave a Reply

Your email address will not be published.