對一個科技狂熱者來說,能夠每天接觸一堆軟體、機器人或3D列印,在這樣的公司工作,相信對他們來說會是一種非常美好的事。有些有著前衛思想的公司通常都會有一個科技研發小組來研究各種最新的裝置和科技。Autodesk就在3D列印這領域努力了許多他們能做的。Autodesk公司向來以強大的軟體著稱,但其實在3D列印方面,他們也是頗有實力的。位於多倫多的AutoDesk公司有許多3D列印機,而且他們一直盡其所能地發展3D列印技術,不斷將這項技術推向更高的水平。近日,他們研發出一項相當新奇的3D列印技術,就是能列印不銹鋼材料的機械手臂。

一位熱衷於科技的YouTuber Tom Scott,他近日訪問了Pier 9工作間,他在影片裡介紹了Autodesk平時的工作樣貌,而這個能3D列印不銹鋼的機械手臂,就讓Tom很幸運地搶先一睹風采了。Pier 9工作間是Autodesk於2013年所成立的,位於美國舊金山。而這款3D列印機械手臂就是Pier 9的研究項目。

目前,這個機械手臂已經能實現不錯的列印質量,不過仍存在著一些缺點,例如它需要人工引導,無法自己意識到周圍的障礙物,因此他們的工作環境就很危險,容易造成人們安全事故等。

為此,Pier 9 Workshop想要研發一個封閉的環形回饋系統。有了該系統,機器人就能有常規製造和3D列印製造的意識了。它可以感知周圍環境,而且還能自動解決其它一些問題,像是如果遇到材料堵塞的情況,它就會自動停止列印,然後透過收集數據進行調整,直到徹底排除故障。

雖然這些改進過程會比較複雜,費時又費力,但Pier 9 Workshop卻表示很樂意接受,他們認為這種3D列印手臂更具實用價值,因為它能在各個方向上實現列印,這一點是普通的3D列印機無法做到的。

最後我們來看看Tom Scott與Pier 9 Workshop的訪談影片吧。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.