有看過動畫「名偵探柯南」的朋友們應該都知道,阿笠博士為柯南打造一副高科技眼鏡,不但可以竊聽、追蹤、當做望遠鏡還有紅外線夜視等多種厲害的功能,如果我們也有一副這麼好用的眼鏡那一定相當酷!不過動畫終究只是動畫,況且我們又沒有阿笠博士這樣的發明家。不過呢,現在就有人用3D列印製作出也是這麼多功能的眼鏡喔!這副叫做"Vue"的智慧型3D列印眼鏡,僅僅在集資網站Kickstarter上發佈一星期而已,就籌集到了22.5萬美元!究竟這副智慧型眼睛有哪些厲害的功能可以引起這麼多人關注呢?

Vue的這款智慧型眼鏡是由四位畢業於賓夕法尼亞大學的學生組成的團隊開發而成的。事實上,這副智慧型眼鏡除了3D列印的鏡框會稍微粗糙了一點,比起Google Glass的突兀外觀,Vue可以說是與一般普通眼鏡沒有什麼不同。

與Google Glass不同的是,Vue智慧型眼鏡的所有智慧功能都嵌入框架和鏡片中,因此,配戴者可以透過鏡腳的接觸介面來接聽電話、聽音樂、導航、拍照以及接收通知訊息等等超多功能。

除此之外,Vue智慧型眼鏡還可以搭配有度數的鏡片。有了這一功能之後,許多有近視的人也能夠體驗這一項科技了。顏色方面則有黑、棕、白三色可以選擇。

此外,Vue使用了骨傳導音頻技術,可以把立體聲傳到你的內耳中,如此一來,當你在講電話時也能聽到周圍的聲音。在導航的時候也只需聽Vue的語音即可。

至於電池方面,只需要把Vue放在電池盒中就能自動開始充電了,並且可續航約一週的時間。

另外,當你摘下眼鏡時,它會自動將眼鏡調節至低耗能模式,盡可能地節省電量。

Vue智慧型眼鏡未來也會加入更多的功能,目前眼鏡框已裝有加速度測量儀、陀螺儀以及觸摸板。該團隊也開發出配套的app,當你找不到Vue智慧型眼鏡時可以利用這個app來尋找放在哪裡。有興趣的朋友可以至Kickstarter網站上看看。

最後來看看這款智慧型眼鏡Vue的宣傳影片吧。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

Yolanda

喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

Leave a Reply

Your email address will not be published.