今天小編要來跟大家介紹的這個是一座很特別的雕塑,就像是在著名的博物館之類的地方可以看到的巨大恐龍化石,而這個3D列印雕塑是由Andreas Greiner所製作的,名為"紀念碑308(Monument for the 308)"。那麼大家來猜猜看這個巨大的3D列印雕塑是根據什麼生物所打造成的吧。恐龍嗎?不是喔!說出來你們應該沒辦法想像到吧,其實這是一隻雞的巨大雕塑。是的!你們沒聽錯沒看錯,這是一隻雞,只是體形比真正的雞大了二十倍。

Greiner解釋,這件作品名字的靈感是來自一種雞。

在過去幾十年中,農產業培養了一些專門的畜牧品種,用於不同的農業用途,其中一種就是"羅斯308(Ross 308)"。

這個就是"羅斯308",看起來跟一般常見的雞沒甚麼不同。其實羅斯308品種的雞產量很高,還有良好的孵化率,肉雞的生產能夠滿足客戶的需求,牠是全球公認的肉雞。

當Greiner意識到雞實際上是恐龍的後代時,他決定做一個雕像來紀念"羅斯308"。

這八米高的雕塑是由大量的零件所組成,其設計是透過3D掃描一組雞骨頭獲得的。

羅斯308模型是用BigRep 3D列印機列印完成的,然後PLA物件是使用金屬電樞精心組裝,以保持雕塑在柏林Berlinerische Galerie展出的型態。

這也是迄今為止式界上最大的3D列印塑料模型。

最後我們來看"紀念碑308(Monument for the 308)"的介紹影片吧。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.