歐洲3D列印機經銷公司3DVerkstan推出一款新型3D列印噴嘴Olsson Ruby,該噴嘴十分適合列印比較粗糙的線材。這個在瑞典製造的Olsson Ruby噴嘴末端配備了一個超強的紅寶石,其硬度僅次於鑽石,可以列印硬質以及粗糙材料。這些材料包括碳纖維、鋼、木材複合材料、碳化硼、鎢還有磷光顏料,當然,這個噴嘴也適用於PLA,ABS,CPE/PET和尼龍等常規材料。目前,該款新型3D列印機配件可以在某些美國和歐洲經銷商處購買。

最初,3DVerkstan開發Olsson Ruby是為了用於列印碳化硼(B4C)複合材料,該材料是目前已知最硬的材料之一。除了紅寶石噴嘴,其餘部分是由具有優良的導熱性能的黃銅材料製成。

3DVerkstan除了在瑞典對新噴嘴進行測試之外,他們還邀請全球各地的創客對其進行測試。在經過大量的測試之後,3DVerkstan決定發表這款創新的3D列印機產品,希望能夠在不影響速度、品質以及方便性的前提下,拓寬3D列印材料的範圍。

Olsson Ruby是由Anders Olsson為3DVerkstan所設計的,Anders Olsson也曾為了Ultimaker 2+ 3D列印機設計了Olsson Block。這個新型的3D列印噴嘴起初是為了讓瑞典烏普薩拉大學的研究人員可以更輕鬆地3D列印硬質材料。

現在,3DVerkstan透過其全球合作夥伴網路銷售這款新噴嘴,其售價為90美金(不包括增值税)。Olsson Ruby與市面上桌上型FDM 3D列印機兼容,包括Ultimakers、Lulzbot TAZ以及任何配備E3D V4 3.0mm、E3D V5 3mm或E3D V6 3mm熱端的3D列印機。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

Yolanda

喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

Leave a Reply

Your email address will not be published.